首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明长虫山上唱响山歌踢起快乐足球

2018年07月06日 09:13:38 来源: 云南日报

  日前,2018长虫山“我为党来唱支歌”山歌会暨“快乐足球”邀请赛在长虫山运动公园结束。在为期4天的活动中,来自数十支队伍的歌手和运动员们,在这里开展一系列欢乐的文体活动。

  据悉,本次活动既有专业的山歌即兴表演,又有散落在民间的“草根”同台竞技。据盘龙区文化馆负责人表示,山歌会是群众喜闻乐见、寓教于乐的文化形态,通过此次比赛,进一步收集、整理和传承好昆明的民间山歌。此外,占地1000多亩的长虫山运动公园和近10块标准足球场也正式对外开放,昆明市体育总会牵头组织的“快乐足球”邀请赛同期举办。

  本次活动由省音乐家协会、省文艺评论家协会和昆明市体育总会主办,昆明本奇商贸公司承办,云南东方民族民俗文化艺术传播中心协办。(记者 侯婷婷)

[责任编辑: 潘越 ]
010070210040000000000000011120221373051991