首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

西咸新区文化旅游昆明宣传推介会成功举办

2018年07月03日 09:44:02 来源: 云南日报

宣传推介会主题沙龙:文化与旅游融合发展

2018陕西西咸新区文化旅游昆明宣传推介会成功举办

崇文塔景区

昆明池·七夕公园

沣滨水镇·诗经里

乐华城国际欢乐度假区

  7月1日,昆明南至西安北高速动车组开通运行。陕西西咸新区作为西安文化旅游资源最为丰富的新区之一,以文化共通点切入,带领四大特色旅游景区走进昆明,举办2018西咸新区文化旅游(昆明)宣传推介会,吸引云南70余家旅行社热情参与,开启两地文化旅游合作新篇章。

  本次西咸新区文化旅游昆明宣传推介会由陕西省西咸新区党工委宣传部、陕西省西咸新区改革创新发展局主办,陕西西部网、云南网联合承办。

  西咸新区是国务院批复的首个以“创新城市发展方式”为主题的国家级新区。在推介会上,西咸新区党工委委员、管委会副主任赵孝说:“在‘一带一路’国家倡议下,西咸新区站在了向西开放的最前沿,肩负着建设丝绸之路经济带重要支点、创新城市发展方式的时代使命。西咸新区正在加快文化旅游融合创新发展,培育千亿级文化旅游产业集群,构建世界级文化旅游目的地。西昆高铁的开通,将进一步拉近两地距离促进两地的文化旅游深入合作。”

  陕西西咸新区地处西安、咸阳两大古帝都之间,规划面积882平方公里。依托区域内丰富的周秦汉唐资源,西咸新区融合现代产业理念,积极打造大秦文明园、昆明池七夕公园、崇文塔景区、诗经文化小镇、乐华城、恒大童世界、华侨城综合文旅项目等文化旅游项目,成为西部文化旅游的最佳体验地和重要目的地。

  随着西昆高铁的开通,西咸新区的文化旅游优势进一步凸显:西昆高铁线从西咸新区段穿境而过,其中阿房宫高铁站就在紧邻西咸新区沣东新城阿房宫遗址公园,距离沣滨水镇·诗经里、昆明池·七夕公园景区不足半小时车程。

  推介会上,西咸新区昆明池·七夕公园、乐华城、诗经里以及崇文塔四大文旅品牌精彩亮相,为人们讲述一个与众不同的“长安故事”,吸引云南70余家旅行社热情参与、交流合作。

  活动现场,西咸新区旅游局与昆明旅发委签署文化旅游发展战略合作协议,西咸新区多家文化旅游企业与昆明各旅行社签署合作协议,进一步提升了西咸新区在昆明的知名度和影响力,为深化两地文化旅游合作奠定了基础。在本次推介会的沙龙环节,两地专家、文化旅游企业有关负责人围绕“文化与旅游融合发展的路径选择”主题展开深入交流和讨论。

  走出高铁,在感知秦汉文化、感叹历史变迁的同时,一个崭新、活力、时尚、生态的西咸新区正以“五星服务”迎接天下宾朋。

[责任编辑: 潘越 ]
010070210040000000000000011120221372979531