首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明市2018年中考志愿填报时间有变 7月6日—10日进行网上志愿填报及确认

2018年06月23日 09:14:37 来源: 昆明日报

  昨日,昆明市招生考试院印发《昆明市2018年高中阶段学校招生简章》,明确考生于7月6日—10日进行网上志愿填报及确认。

  今年面向昆明市初中毕业生招生学校有普通高中学校、职业高中学校(班)、五年制高职院校、普通中专学校、职业中专学校、技工学校。招生的具体学校、专业、名额等,将分批公布。同时,今年昆明市中考志愿填报时间有所变化,实行全市统一填报志愿,初三年级学生学业水平考试结束后,考生于7月6日—10日进行网上志愿填报及确认。

  2018年中考的考试科目为语文、数学、英语、物理、化学、思想品德、历史、地理、生物学、信息技术、体育、音乐和美术。其中音乐、美术为学校考试科目,其他为统一考试科目。依据初中学业水平考试科目的原始成绩,通过一定比例折算量化为高中阶段学校招生升学成绩:语文120分、数学120分、英语120分;物理80分、化学50分、体育50分;历史、思想品德、生物学、地理和信息技术5个学科成绩合格及以上者每个学科按10分计,低于60分者按实得分的10%(按四舍五入取整数)计入高中阶段学校录取总分;音乐和美术学科合格及以上者每个学科按5分计,不合格者不记分;总分为600分(不含政策加分)。

  考试时间为6月28日、29日、30日组织语文、数学、英语、物理、化学、历史、思想品德、生物学、地理学科考试;7月1日、2日组织信息技术考试;体育科目考试已在4月30日前完成;音乐与美术考试由学校在规定的时间内组织完成。统考科目考试时间:除省教育厅统一抽考的语文和历史科目外,其余科目由市教育局统一组织试卷命制。初中学生学业水平考试统考科目试卷实行全市统一计算机网络阅卷。(记者杨定嘉报道)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210040000000000000011120091372749561