首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

6月7日:一分钟了解云南

2018年06月07日 13:30:57 来源: 云南通\新华网

  一、云南省环境保护厅6月6日对全省发现的涉及房地产、工业企业、旅游开发、畜牧养殖等方面的79个建设项目环境影响评价“未批先建”环境问题进行公开曝光,其中包括昆明韩锦房地产开发有限公司未经环保部门批准,于2017年10月擅自开工建设鑫韩广场项目等。

  二、云南从今年1月1日起提高失业保险金标准。调整后,一类地区(昆明市所辖各区[东川区除外]和安宁市)月平均标准由1046元提高到1298元;二类地区(昆明市所辖各县及东川区;各州、市政府所在地的市(县、区)及玉龙县;其他设市城市)月平均标准由926元提高到1137元;三类地区(其他各县)月平均标准由801元提高到952元。

  三、云南省22部门日前联合出台通知,进一步整合涉企证照集中到营业执照上,6月底将全面实行“四十证合一”。同时,按照国家顶层设计对目录实行动态更新管理,做到公布一批、成熟一批、整合一批。

  四、高考期间,昆明供电局调集42台应急发电机(车),组织491人应急抢修人员整装待命,在各个考试辖区配备应急发电机(车)做好故障后接入工作,全力保障高考考点用电无忧。

  五、“法国国家造型艺术中心、巴黎国立高等美术学院珍藏展”将于6月9日至9月9日在云南省博物馆免费开展。本次珍藏展参展的103件作品包括杰出艺术大师多米尼克·安格尔的《朱庇特与忒提斯》、欧仁·德拉克洛瓦的《弗朗索瓦·拉伯雷像》等重量级作品,向观众集中展示从法国大革命到第一次世界大战期间的法国艺术以及法国社会风貌。

  六、在全国“放鱼日”到来之际,玉溪市委、市政府6月6日举行2018年抚仙湖、星云湖土著鱼增殖放流活动,50万尾抗浪鱼苗放流抚仙湖。

  

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210040000000000000011120211372369981