首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南德宏陇川县:拆除旧危房 建起新家园

2018年06月04日 08:43:23 来源: 云南日报

 

 “感谢党和政府易地扶贫搬迁好政策,帮我们建好了新家园,搬出了山洼洼。”住在安置点新家的陇川县南卜八官小组的村民余麻腊说。

  陇川县抓实建档立卡贫困人口易地扶贫搬迁政策落实,目前共拆除危房1592间。拆除旧房以后,因地制宜对旧宅基地进行复垦或生态修复。

  在新建的户撒乡坪山村南卜安置点内,一栋栋黄墙青瓦的民居依山而建,道路宽敞,环境优美,水、电等设施齐全。这里共安置了生活在环境恶劣或地质灾害隐患点搬迁群众46户159人,搬迁户现已全部入住,并规划着发展烤烟和养猪等产业,做到搬得来、能致富。(记者 刘祥元 通讯员 丁昌缘)

  

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210040000000000000011120211372284741