首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南“银税互动” 线上平台启动

2018年05月20日 09:12:00 来源: 云南日报

  日前,云南省“银税互动”线上平台已经正式启动,通过推进纳税信用和银行信用的有效对接,将纳税信用应用到促发展、惠民生,服务经济发展大局,推动社会信用环境建设,破解小微企业“缺信息、缺信用”难题。

  “守信纳税人通过银税合作拓宽了融资渠道,降低了融资成本。”省国税局负责人表示,这是打通金融活水流向小微企业“最后一公里”的一项重要举措,标志着银税企三方以授信业务产品为载体的互动合作迈上一个更新的台阶。

  继中国建设银行总行首家与国家税务总局签署合作协议以来,建行云南省分行也在省内率先与省国税局、省地税局全面开展“银税合作”,目前已在全省搭建银税合作平台40余个。(记者 杨抒燕)

[责任编辑: 潘越 ]
010070210040000000000000011120221371922801