首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明市五华区:防灾减灾宣传进学校

2018年05月15日 08:56:34 来源: 云南日报

  “发生城市内涝我们应该怎么办?遇到火灾我们应该先报警、灭火还是逃生?地震时我们身边的‘生命三角’在什么地方?”11日,在第十个防灾减灾日到来之际,五华区民政局、区教育局等多个部门携手在武成小学举办防灾减灾宣传演练活动,现场邀请五华区防灾减灾志愿服务队和云南山鹰山地救援服务中心的专业人士,以“知识培训+趣味竞赛+宣传带动”的方式,向学生普及避险自救知识和技能。

  当天上午,云南山鹰山地救援服务中心的讲师团针对自然灾害的不同特点,分别作了地震、火灾和洪灾等防灾减灾及逃生知识培训。在随后的防灾减灾技能趣味竞赛中,3个成人组和6个学生组分别对地震逃生、简易包扎、防溺水、防踩踏等知识进行问答与模拟,并逐一操作灭火器、制作简易担架、打绳结等项目。(记者 龙舟)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210040000000000000011120131371796291