首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

滇川共建全球最大石斛种源库

2018年05月15日 08:41:00 来源: 云南日报

  日前,记者从国内首家石斛林木种源库,瑞丽市干邦亚石斛庄园获悉,瑞丽市岭瑞农业开发有限公司与四川省成都市青羊区完成签约,规划建设全球最大石斛种源库和基因库、石斛种源展览馆、石斛文化园区等。

  据介绍,该公司计划在成都引进2至5个院士专家团队,推动石斛产、学、研深度融合,规划建设国家级重点实验室、国家石斛研究中心,以高水平智囊团队撬动石斛产业高质量发展。

  为保护石斛种源,2016年7月,瑞丽市岭瑞农业开发有限公司负责人杨洪斌联合中国工程院院士尹伟伦、李文华等科研团队,在瑞丽市干邦亚庄园建成国内首家石斛林木种源库。科研团队收集了云南、印度、泰国、缅甸等30多个国家的1098种珍稀名贵石斛种源,占全世界野生石斛种源的60%,对石斛种源原生境异地保存和开发提供了重要的科研依据。(记者 赵元刚)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210040000000000000011120131371795851