首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

5月14日:一分钟了解云南

2018年05月14日 14:17:57 来源: 云南通/新华网

  一、4月份云南省各级纪检监察机关查处违反中央八项规定精神问题43起,处理50人,给予党纪政务处分40人。其中,查处违规发放津补贴或福利问题20起,占46.51%。

  二、云南省政府办公厅近日印发《关于2017年云南省民营企业评议政府职能部门情况的通报》,工商、国税、地税部门评分位列前三;人防、体育、煤炭工业部门评分最低。

  三、《云南省水利工程管理条例》本月起施行,将理顺管理体制破解“重建轻管”。其中规定,由政府投资的水利工程,承担公益性任务部分所需的管理经费由县级以上政府纳入本级财政预算。目前全省已投入使用的各类水利工程达200余万件。

  四、2018年“中国旅游日”云南省分会场系列活动将于5月19日至7月中旬举行。届时,公共博物馆、纪念馆、体育场馆等对公众免费或优惠;部分景区、宾馆饭店、旅行社面向大众推出免费、降价等优惠。

  五、5月15日是我国第25个“防治碘缺乏病日”。目前,云南持续保持消除碘缺乏病状态,近10年无新发克汀病、亚克汀病病人,人群碘营养状态总体保持适宜水平。

  六、2018年环青海湖自行车联赛(昆明站)暨云南宜良“九乡杯”68道拐爬坡挑战赛下月开赛。68道拐是宜良县城西郊通往靖安哨村的盘山公路,有人称“天下弯道最密集的公路”。

  七、昆明理工大学科研人员近日发现首个植物褪黑素受体,这一发现证明了植物褪黑素是一种植物激素,结束了围绕该问题的争议。

  责编:张健英

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210040000000000000011120091371777241