首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

青海考察团来滇“切磋”旅游业发展

2018年05月14日 09:14:59 来源: 昆明日报

  近日,青海省考察团到云南调研旅游产业发展,以进一步推进旅游与生态、旅游与文化深度融合发展,推动生态文明建设,促进民族团结进步。

  在考察团赴滇调研座谈会上,云南省旅发委、省民宗委、省林业厅、省环保厅分别介绍了云南旅游产业发展情况、民族团结进步创建工作、森林资源保护与旅游产业发展情况、生态环境保护情况。

  云南省旅发委主任余繁介绍,云南深入实施“旅游 ”融合发展战略,全面推进旅游与生态、旅游与文化深度融合发展,为全省生态建设和民族团结进步作出积极贡献。在推动生态建设方面,打造了一批生态旅游产品,培育了一系列生态旅游品牌,大力加强生态环境建设;在促进民族团结进步方面,开发了一批文化旅游景区,打造了一批旅游特色小镇和旅游特色村,推出了一批旅游演艺精品,培育了一批旅游节庆活动,发掘了一批民族民间工艺品。

  针对“如何在开发景区时保护好特色村寨”的问题,余繁表示,云南目前正大力推进全域旅游,主要打造开放式景区;在对旅游特色小镇和旅游特色村的开发建设和经营中,更好地展现人文元素和理念,深入挖掘、利用、传承、保护和弘扬当地建筑形态、餐饮美食、服装服饰等传统文化,把文化资源优势转化为产业经济优势。

  座谈会上,大家认为,青海、云南两省同处祖国西部,两省在旅游发展、生态保护、民族工作等方面值得相互借鉴,推动两省旅游产业发展。

  此外,青海省考察团还考察了古滇王国建设项目,并前往腾云信息产业有限公司调研“一部手机游云南”工作。(记者 李思凡)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210040000000000000011120131371771411