首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南省建成首家生态环境文化长廊

2018年05月12日 09:25:30 来源: 云南日报

  昨日,省环保厅在大理古生村打造的云南省首条生态环境文化长廊建成开放。

  该文化长廊长约130米,53幅苍健有力的书法作品制成的展板整齐排列,贯穿长廊始终。文化长廊以习近平总书记关于生态文明建设新思想新理念新战略为引领,弘扬环境文化、传播生态文明。在这里,群众不仅可以休闲赏景,更能上一堂生动的绿色传播课。

  省环境保护宣传教育中心相关负责人介绍,文化长廊建设旨在深入宣传习近平总书记新时代生态文明新思想、新理论,弘扬环境文化,传播生态文明。以丰富多彩的形式,传播绿色发展理念,倡导建设美丽和谐家园,拓展云南省生态环境文化建设内涵,提升公众环境素养。(记者 胡晓蓉)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210040000000000000011120101371733541