图片新闻

云南省环保厅:打造生态环境文化长廊 开辟绿色传播新阵地

2018年05月11日 17:57:39 | 来源:云南省环保厅

  5月11日,由云南省环境保护厅打造的云南省生态环境文化长廊落户大理州湾桥镇古生村,文化长廊的落地为公众参与环境保护提供了新的途径。富有特色的生态环境文化长廊在古生村构筑了一道靓丽的“红色风景线”,让“美丽中国,我是行动者”的理念不断深入人心。

  走进生态环境文化长廊,“记得住乡愁”的石刻点缀在绿茵之中,“苍山不墨千秋画,洱海无弦万古琴”的诗句与波光粼粼的洱海浑然一体、交相辉映。

  生态环境文化长廊长约130米,53幅幅苍健有力的书法作品制成的展板整齐排列,贯穿长廊始终。生态环境文化长廊内容涵盖了多位书法家描绘云南秀丽山川、优美生态的诗句等。

  诗句作品中有省部级老领导和部队老将军高水平的佳作,有艺术家们的大作,有书法爱好者的作品,他们用笔墨抒情,体现了云南各族人民“建设美丽家园,让乡愁永驻”的美好愿景,抒发了人们尊重自然、珍爱生态、保护环境的浓烈情怀。

  生态环境文化长廊通过艺术的视角,引导公众保护生态环境,共建美丽和谐家园。在这里,不仅可以休闲赏景,更能上一堂生动的绿色传播课。生态环境文化长廊的打造,进一步拓展了云南生态环境文化建设的新领域,于无声处提升了公众环境素养,受到了当地居民群众和游客的欢迎。

  古生村生态环境文化长廊建成交接仪式上,云南省环境保护宣传教育中心向古生村村委会交接了生态环境文化长廊标志,并向中庄村村委会赠送了环保宣传品;向古生完小赠送环保图书。

  仪式后,参加活动的领导和省环保宣教中心、大理州环保局共同参加“云南环保宣教进乡镇”活动,为村民讲解环保知识、发放环保宣传资料。(完)(马霖馨)

【纠错】 [责任编辑: 潘越]
010070210040000000000000011120221371723901