首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南省着力提升纤维及其制品质量

2018年05月11日 09:09:53 来源: 云南日报

  40家企业承诺维护“云南制造”良好形象

  日前举行的云南省纤维及其制品质量提升推进会上,省纤维检验局倡议与会40家企业签署承诺书,共同推进云南省纤维及其制品企业质量提升。

  提高供给质量是供给侧结构性改革的主攻方向,全面提高产品和服务质量是提升供给体系的中心任务,是“抓全面提高质量,推动我国经济发展进入质量时代”的重要内容。近年来,云南纤维制品行业切实履行质量主体责任,夯实质量基础,激活质量核心要素,大力实施质量提升,切实提升纤维制品行业质量总体水平,省纤维检验局相继出台实施《云南省纤维及其制品质量提升相关工作要求》《云南省纤维制品监督管理办法》以及《云南省学生服管理办法》等,纺织行业积极开展质量提升活动,努力实现“创新发展,织梦云南”。

  此次签署的承诺书主要内容包括:认真落实《中共中央、国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,坚持守法经营,严格遵守相关法律法规和产品标准,不制假、不售假,杜绝虚假宣传,坚决抵制欺诈消费者等失信违法行为,不侵害其他企业合法权益;牢固树立“质量第一、诚信为本”的经营理念,不断增强质量意识和社会责任意识,结合行业特点和自身实际,积极开展质量攻关活动,切实解决实际质量问题,落实企业质量主体责任,满足人民群众对高质量产品的期待和需求,增强人民群众的消费信心;提高质量管理水平,加快质量技术创新,加强全员、全过程、全方位的质量管理,推行先进质量管理方法,完善计量、标准化和质量保证体系,严格把控原材料、生产过程、产品出厂和储运销售全过程的质量关;增强品牌意识,实施品牌经营和市场多元化战略。打牢产品质量基础,开拓目标市场,提升顾客满意度。以过硬的产品、优质的服务、较高的市场占有水平树立和维护“云南制造”的良好声誉和形象;严格落实质量安全责任追究制度,完善产品质量追溯体系,及时解决消费者的质量投诉,自觉履行缺陷产品召回、“三包”等责任和义务;接受全面质量监管,全面提升质量水平,打造国际竞争新优势,为实现质量提升目标奠定质量基础,承诺所有产品和服务符合相应国家标准、国际标准。

  中国质量万里行促进会纤维及其制品委员会秘书长秦宏洲表示,云南签署质量提升公开承诺书,明确了企业质量提升主体责任,实现了质量提升工作接地气,所推出的举措强化服务、指导和监督,将促进全面质量提升,让“云南制造”赢得更广泛的市场。(记者 王永刚)

 

[责任编辑: 马航 ]
010070210040000000000000011120181371715111