首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

曲靖:“马上就办”让重点项目落地生根

2018年05月07日 09:17:47 来源: 云南日报

  曲靖集中开工84个项目计划投资达202亿元

  曲靖市严格落实“只进一扇门”“最多跑一次”“马上就办”等要求,大力推行“一颗印章管审批”,及时协调解决项目落地难、开工难、推进难等问题。近日,该市在曲靖经开区举行重点项目集中开工仪式,集中开工项目84个,计划投资达202亿元。

  重点项目建设是加速经济社会发展的助推器。今年以来,曲靖市始终把固定资产投资作为稳增长的主动力,严格落实重点项目包保责任制、定期观摩制、现场办公制,全力抓谋划、抓前期、抓招商、抓开工、抓落地,通过一批重点项目的集中开工,提振投资信心,掀起项目建设热潮,为全面完成全年目标任务提供强大动力。近日集中开工的曲靖经开区贝塔科技新材料、雷霄商贸食品生产加工、小芳村喜寿宫以及荣格誉府城市综合体等项目既突出了投资拉动、基础先行,又体现了产业支撑、方式转变,既有改善民生的社会事业项目,也有建设美丽曲靖的环保工程,涉及面广、影响度高、带动性强。

  为高效务实推进工作,曲靖市各级各部门秉持“抓项目就是抓发展、抓发展必须抓项目”的理念, 把项目作为提升经济总量、增强综合实力、夯实发展后劲的根本,咬定目标不动摇,调动一切积极因素,采取一切有力措施促进项目落地生根。自2016年10月开始,曲靖市每月轮流在一个县市区组织一次重点项目观摩活动,对观摩项目进行评比,并进行通报,在全市形成了“比、学、赶、帮、超”的良好氛围。同时,曲靖市“狠抓落实年”活动领导小组综合督查室持续对重点项目推进情况开展督查,及时通报存在问题,督促整改落实。(记者 张明磊)

[责任编辑: 马航 ]
010070210040000000000000011120181371605421