首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明:确保人大工作沿着正确政治方向前进

2018年05月05日 15:47:13 来源: 昆明日报

  4日,市人大常委会举行机关党建暨党风廉政建设工作会,安排部署今年市人大常委会机关党风廉政建设工作。会议提出,扎实推进常委会机关党建暨党风廉政建设,确保人大工作沿着正确政治方向不断前进。

  市人大常委会党组书记、主任拉玛·兴高,市人大常委会党组副书记、副主任金志伟,市人大常委会副主任常敏、赵学锋、毕惠芝参加会议。市人大常委会秘书长吴庆昆主持会议。

  会议指出,要坚持正确政治方向,引导党员干部旗帜鲜明讲政治。机关全体干部职工要坚定理想信念,坚持用马克思主义科学理论特别是习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要严守政治纪律和政治规矩,始终把维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位作为最大的政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”, 确保人大工作沿着正确政治方向不断前进。要压实党建工作责任,强化全面管党治党的政治担当,严格落实管党治党政治责任,坚决贯彻党的系列精神要求,坚决执行党的重大决策部署,认真落实“基层党建巩固年”各项任务。要加强纪律作风建设,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,使全体党员干部知敬畏、守底线,把铁的纪律转化为机关全体党员干部的自觉遵循。

  会议强调,要始终坚持围绕中心、服务大局,工作要与贯彻新发展理念、推动民主法治建设结合起来,与依法履行各项职责结合起来,更多地结合人大工作实际融会贯通,在抓好工作落实上动脑筋、下功夫、见成效,真正把广大党员干部在作风建设中激发出来的工作热情和进取精神转化为履职尽责的强大动力,为全市决战脱贫攻坚、决胜全面小康,奋力开创区域性国际中心城市建设新局面贡献人大智慧和力量。

  会上,市人大常委会领导班子成员及市人大各专委、常委会各部门、工作机构签订了党风廉政建设责任书。(记者 杜仲莹)

[责任编辑: 潘越 ]
010070210040000000000000011120221371578071