首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明120余家青年文明号服务“创文”和脱贫

2018年05月05日 09:31:02 来源: 昆明日报

  4日上午, “弘扬五四精神 共创文明城市”昆明市青年文明号志愿服务行动暨“百号帮千家”扶贫活动启动仪式在西山区碧鸡广场举办。全市120余家市级青年文明号集体将持续服务昆明“创文”和脱贫攻坚工作。

  此次活动由共青团昆明市委主办,昆明市市级机关团工委、共青团西山区委协办。在团市委的组织发动下,全市120余家市级青年文明号集体将在昆明创建全国文明城市和脱贫攻坚工作中持续开展服务。重点在城乡清洁、扮靓春城、文明交通、微笑窗口、温暖春城、志愿添彩等方面开展服务。

  现场,昆明市第一人民医院等8家青年文明号集体及创建单位作为“昆明市青年文明号百帮千服务队”代表上台接牌。23家青年文明号代表在活动现场开展了公共交通、水电民生、政务服务、金融服务、医疗卫生、食品安全宣传等便民服务,以行业青年文明行动展现了昆明青年文明号的风采。(记者 杜托)

[责任编辑: 潘越 ]
010070210040000000000000011120221371572731