首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南省首家基层流动科普馆免费向市民开放

2018年05月03日 08:59:41 来源: 云南日报

  日前,“金色社区科普共享中心”启动仪式在盘龙区东华街道金色社区白邑寺公园举行。这家由省科技馆、昆明市盘龙区科协、盘龙区东华街道联合建立的共享中心,是云南省首家基层流动科普馆,免费向市民开放。

  启动仪式现场,许多看起来操作简单却又蕴含科学原理的各类仪器,让孩子们倍感科学世界的神奇。据悉,共享中心由盘龙区科协投资10多万元,省科技馆提供并定期更换科普仪器,社区负责运营管理。盘龙区科协还将以“金色社区科普共享中心”为依托,引进社区资源,开办社区儿童科普公益课堂项目,免费为社区少年儿童提供科学课程,并在科普日等重大活动期间举办科技小竞赛等活动。

  今后,金色社区将拟定科普中心管理使用办法,定期开展青少年科普、“三生”、反邪教、健康等教育;开展消防、抗灾、环保等宣传活动,突出活动的科学性、趣味性,最大程度地吸引辖区居民的广泛参与,更好地满足辖区人民群众对科技知识的需求。(记者 浦美玲)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210040000000000000011120091371526041