首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

珠海帮扶贡山培训农村电商人才

2018年04月23日 09:08:03 来源: 云南日报

  近日,珠海市金湾区与贡山独龙族怒族自治县共同举办“农村电子商务经营人才”培训班,给各乡镇55名农村群众开展电商培训,引导他们在淘宝网开网店,把贡山优质农产品卖到山外,拓宽增收渠道。

  培训班邀请云南省劳服实业总公司职业培训学校教师,以集中理论培训、实践操作培训、跟踪服务指导等方式,手把手教会农民群众网络开店、网络营销、开店入门、网店装修、网店运营、网店实际操作等知识技能。

  参加培训后,普拉底乡腊咱村委会主任丰龙花注册了自己的网店,及时给村里的年轻人讲解宣传网店知识,收集整理村里的土特产资料信息。“我们先搞好基础,把农产品的数量和质量搞好。好好琢磨如何开好网店,尽量把我们贡山的特色产品推销出去。”丰龙花说,希望多开展一些种植实用技术和营销技能培训,让更多偏远地区农民享受到“互联网+”发展模式带来的便利。(记者 李寿华)

 

[责任编辑: 马航 ]
010070210040000000000000011120181371298591