首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

“国门电子阅览器” 亮相昆明长水国际机场

2018年04月22日 09:26:19 来源: 云南日报

  在第23个世界读书日来临之际,云南公安边防总队昆明边防检查站主动协调昆明市官渡区图书馆,在昆明长水国际机场边检出境候检大厅放置了一台电子阅览器,为出境旅客提供免费电子书刊。

  这台电子图书阅览器内存有3000册图书、100册期刊,内容涵盖了世界名著、小说文学、自然科学、人文地理、哲学理论以及其他各类杂志等。旅客通过手机扫描二维码,即可下载一部自己喜欢的电子书。电子图书阅览器每月还可以定期更新150种图书,为出境旅客提供更多阅读选择。

  “这个非常好!太方便了!”正在等候办理边检出境手续的张先生欣喜地下载了电子图书,他说,电子图书阅览器方便旅客利用乘机、转机、候机的时间进行阅读,这样的通关服务非常贴心。(通讯员 李晓敏 徐彦)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210040000000000000011120201371280171