首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

黄草洲里满眼春

2018年04月20日 09:17:39 来源: 云南日报

  不到黄草洲,怎知春如许?正是草长莺飞的季节,走进泸西黄草洲国家湿地公园,浅浅淡淡的绿意,素净如未染纤尘的画卷。

  黄草洲湿地属于滇东南高原喀斯特地区典型的岩溶湿地,是由以岩溶涌泉为水源地的沼泽、湖泊、河流、森林共同构成的复合湿地生态系统。

  2017年12月,泸西县启动黄草洲国家湿地公园建设,一期规划总面积309.16公顷。公园由湿地保育区、恢复重建区、宣教展示区、合理利用区、管理服务区5个功能区组成,在展示特色景观的同时,抢救性保护高原喀斯特地区岩溶湿地,集生态系统保护和恢复、生物多样性保护和恢复、科研监测、科普宣教、生态旅游及湿地文化体验于一体。每逢节假日,沐浴着明媚的阳光,人们在公园里散步、跳舞、放风筝,度过惬意的休闲时光。(记者 李树芬 摄影报道)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210040000000000000011120131371241771