首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

滇中新区哨关大道建成通车

2018年04月20日 09:17:38 来源: 云南日报

  地下综合管廊全省首家达到“3.0智能管控”水平

  昨日,滇中新区横贯东片区东西向的城市快速路——哨关大道建成通车,标志着滇中新区骨架路网初步成网成型成体系。配建的10.7公里地下综合管廊,是全省首个按照“3.0智能管控”水平配置的综合管廊。

  哨关大道位于滇中新区东部核心区,东接新嵩昆高速公路,西连小龙高速公路,全长16.4公里,沿线与新320国道、空港大道(中段)、嵩昆大道相交。主道双向8车道,设计车速每小时80公里,辅道双向4车道,设计车速每小时60 公里,并布置非机动车道与人行道,右幅慢行系统下设置地下综合管廊,并同步实施绿化、照明、排水、交安和燃气等附属工程建设,总投资40.61亿元。

  据介绍,哨关大道配建了10.7公里的地下综合管廊,是全省首个按照“3.0智能管控”水平配置的综合管廊。除基础监控外,管廊内还配备了巡检设备、AR眼镜、人员定位、廊体结构监测、管道泄漏检测、电缆温度监测、缆线防盗等系统。走进滇中新区智慧管廊监控中心,从虹膜识别技术的门禁系统到智能导览机器人,再到体感互动设备,处处体现着高科技元素。

  据了解,两年多来,滇中新区三年1000公里路网建设累计启动综合交通项目180个共847公里,完成综合交通投资402亿元。随着嵩昆大道、空港大道、小龙高速、新嵩昆高速、哨关大道等一批项目相继建成通车,标志着新区三年路网建设取得阶段性成果,为新区跨越发展注入了新的活力。今年,滇中新区还将统筹推进100个基础项目建设,力争新增通车里程100公里,累计年内通车达425公里。(记者 喻劲猛)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210040000000000000011120131371241581