首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

通海31种时鲜蔬菜直供北京超市

2018年04月19日 08:46:53 来源: 云南日报

  “今天蔬菜好丰富!居然还有香椿。我们到云南旅游时吃过,味道非常独特。”昨日上午,北京华联集团旗下的17个超市里,来自通海的娃娃菜、菠菜等31个品种的时鲜精品蔬菜,让闻讯赶来的北京市民喜爱有加。

  4月15日18时,一车满载通海时鲜蔬菜的运输车从玉溪市通海县河西镇通海高原农产品有限公司出发,运往北京。昨日清晨,12.65吨通海精品蔬菜“走进”北京华联集团的各个超市,供首都市民选购。

  据介绍,1月4日,经农业部推荐,北京华联集团总经理吉赵典一行,到通海县对蔬菜产业进行考察,对通海县优美的自然环境、农户精细化的种植水平以及蔬菜全年供应、品种丰富、生态优质等给予了高度评价,并带走了花椰菜、高山娃娃白菜、铁头等蔬菜样品。随后,北京华联集团代表与通海高原农产品有限公司多次商谈,并于3月28日签订了供货合同,3月29日即开始发第一车时鲜蔬菜。至此,通海精品蔬菜摆上北京市民的餐桌上。(记者 余红 通讯员 师云波)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210040000000000000011120131371215511