首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南省领导干部时代前沿知识讲座第109讲在昆举行

2018年04月18日 09:13:14 来源: 云南日报

  昨日,云南省领导干部时代前沿知识讲座第109讲在昆明举行。商务部中国国际经济合作学会副秘书长强宏作了“互联网数据应用与实体经济的深度融合”专题讲座。

  党的十九大报告提出,要加快建设制造强国,加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。当前,云南正加快构建开放型、创新型和高端化、信息化、绿色化现代产业新体系,大力推进“云上云”行动计划,促进大数据、云计算应用发展,促进现代金融、文化创意、总部经济、电子商务等生产性和生活性服务业发展。强宏在讲座中分析了新兴工业革命的挑战,从互联网的发展阶段和属性、大数据应用的分层、互联网与实体经济的深度融合以及中国工业互联网的兴起等方面进行了阐述讲授,探讨了2018年发展关键词和云南发展机遇。

  省人大常委会副主任王树芬主持,副省长李玛琳参加学习。

  省直党政机关,省级各民主党派、各人民团体、驻昆高等院校,省属大型企事业单位,中央驻滇单位副厅级以上在职领导干部,驻昆武警部队负责人等500余人在主会场聆听讲座。各州(市)、县(市、区)领导干部通过电子政务视频系统参加学习。(记者 瞿姝宁)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210040000000000000011120201371190561