首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南玉溪启动创建全国禁毒示范城市

2018年04月16日 09:17:03 来源: 云南日报

  玉溪市创建全国禁毒示范城市启动仪式近日在云南省的第三强制隔离戒毒所举行。

  玉溪市禁毒委相关负责人介绍,创建活动是深化禁毒人民战争的重要举措,玉溪将针对贩毒活动高发、毒品滥用扩大等问题,进一步深化源头治理、依法治理、系统治理、综合治理,组织形式多样、内容丰富的禁毒宣传教育活动,提高全民识毒、防毒、拒毒意识,“零容忍”打击毒品犯罪,创新完善堵源截流机制,最大限度减少境内外毒品来源,深入实施社区戒毒康复工程,推进吸毒人员网格化服务管理,实现群众禁毒知晓率上升、社区戒毒康复执行率上升、群众对禁毒工作满意率上升、新滋生吸毒人员增幅下降、吸毒人员引发的刑事和治安案件下降的目标,开创新时代禁毒工作新局面。

  活动当天还开展了大型社会帮教活动,玉溪市文工团为戒毒人员送上精彩的文艺演出,市图书馆向强戒所赠送了图书,来自高校及社会组织的禁毒志愿者为强制隔离戒毒人员进行了心理帮教。(记者 尹瑞峰)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210040000000000000011120201371142941