首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

2017年七彩云裳摄影大赛落幕 各种奖项出炉

2018年04月14日 10:38:38 来源: 春城晚报

相机组一等奖——《祖孙三代赛装去》 黑兴友

相机组二等奖——《国际赛装》 陈飞

手机组三等奖——《古老的乡村T台》 付维英

手机组三等奖——《纵情打跳》 冯悦

由七彩云南2017民族赛装文化节组委会主办,春城晚报社承办,云南省摄影家协会和云南民俗摄影协会共同协办的“七彩云裳·世界共享,最美画面·在你指尖”2017民族文化赛装节摄影大赛4月13日完成最终评选,产生了本次摄影大赛的“相机组”“手机组”各奖项。本次比赛总奖金5万元,相机组设一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名以及优秀奖10名;手机组设一等奖1名,二等奖4名,三等奖10名,优秀奖17名。

经过近一年的收集,本次摄影比赛收到了来自全国各地的近2000幅作品投稿。专业摄影师、摄影爱好者通过相机、手机记录下了2017永仁赛装节的精彩瞬间,用影像向世界展现了这项延续千年的“民族T台秀”之美。经过初选后,300余幅摄影作品进入到最终的终评环节,由云南省摄影家协会副会长、大理国际影会艺术总监鲍利辉,云南省摄影家协会常务理事、云南日报摄美部主任、高级记者孙晓云,云南省社科院研究员、享受国家特殊津贴专家李旭,《春城晚报》副总编辑王晓洁组成的专家团队对最终入围的摄影作品进行了评定。

永仁县委宣传部长熊建忠表示,早在2016年,永仁县便和春城晚报合作进行了赛装节的推广。“这次摄影大赛的照片包含了赛装节的方方面面,不仅包含了传承赛装节的民族内涵,也有展现彝族和世界融合的设计时装,将一个更加完整的赛装节呈现在世人面前。”本次参赛的照片摄影内容丰富,展现了永仁多彩的民族风貌。“我们希望通过举办摄影大赛,来提升赛装节的知名度,也能在将来更好地推广赛装节。”熊建忠说。

经过5位专家的最终评审,黑兴友的作品《祖孙三代赛装去》获得了相机组一等奖,“作品拍下了老中青三代对于民族赛装节的真挚感情,摄影师通过记录奶奶为孙女梳头、妈妈为孩子装扮的瞬间,为我们展现了这项历史悠久的民族文化节的传承,这样的作品深深地打动了我。”鲍利辉说。

获奖名单

相机组

一等奖:(1名)

《祖孙三代赛装去》作者:黑兴友

二等奖:(2名)

《代代相传》作者:刘普礼

《国际赛装》作者:陈飞

三等奖:(5名)

《赶途赛装节》作者:徐定忠

《达摩祭典》作者:黄新平

《漂亮 彝绣》作者:姚翠云

《国际名模彝装秀》(组照)作者:杨峰平

《灿烂赛装节》作者:杨金海

优秀奖(10名)

《爱美之心》作者:杨雪松

《大家一起来赛装》作者:张紫超

《迎宾》作者:李赞阳

《与婴共舞》作者:俞昕

《T台魅力》作者:高伟

《节日的喜悦》作者:毛李花

《我也来赛装》作者:花云

《方山暮归》作者:夜小平

《娃娃赛装队》作者:陈俊宏

《踩高跷》作者:余泽琳

手机组

一等奖:(1名)

《弹起弦子跳起舞》作者:王治民

二等奖(4名)

《服饰表演》作者:李赞阳

《赶场路上》作者:毛李花

《赛装之源》作者:景恒

《乡村舞台》作者:殷远卫

三等奖(10名)

《欢乐的赛装节》作者:李东冬

《精心准备》作者:游志

《古老的乡村T台》作者:付维英

《看风景的人在看你》作者:苏钰琁

《快乐左脚舞》作者:谭辉显

《七彩云裳 世界共享》作者:何睿

《赛前交流》作者: 张嗣孙

《赛装路上》作者:李继梅

《七彩云裳》作者:付杰

《纵情打跳》作者: 冯悦

优秀奖(17名)

陆伟 杨璨瑜 邱丽娜 周磊 黄宗俊 金旬

钟永强 王 璨 武宝惠 叶利民 沈华祥

张学光 罗德志 周岐伶 陈勇军 郭雨 朱秋雨

[责任编辑: 石光良 ]
010070210040000000000000011120131371103351