首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

4月10日:一分钟了解云南

2018年04月10日 13:46:31 来源: 云南通/新华网

  一、云南省国税局、省地税局日前联合发布首批《办税事项“最多跑一次”清单》,4月1日起,纳税人办理5大类189项清单内事项,在资料完整且符合法定受理条件的前提下,最多只需要到税务机关跑一次。

  二、昆明市教育局日前正式发布《关于做好2018年民办初中招生工作的通知》。今年,昆明市民办初中招生继续按照“统一报名、免试入学、双向选择”的原则,报名时间为5月1日至10日,每名小学毕业生只能填报网络报名系统内的一所民办初中学校。

  三、今年,昆明官渡区将组织实施38个市、区级滇池保护治理项目,力争超额完成15.3亿元的投资计划,加快完成污水管网建设、河道及支流沟渠清淤等工作,防止黑臭水体反弹。

  四、一季度,云南省工商和市场监管部门加大案件查办力度,共查处涉旅案件42件,罚没金额210万元。

  五、日前,丽江永胜县程海沿湖螺旋藻企业退出程海一级保护区拆除工作正式启动。上世纪九十年代以来,螺旋藻产业在程海湖畔蓬勃发展,现已成为云南的一个特色产业集群。天然湖螺旋藻生产基地负责人表示,将根据永胜县螺旋藻养殖基地整合外迁规划,在做好退出拆除工作的同时,尽快完成企业转型升级。

  六、9日,由云南省科学技术院、中科院昆明植物研究所、波顿集团共建的云南波顿香精香料研究院正式揭牌成立。云南是我国天然香料的主产区之一,已发现和引种的天然香料作物近400种,香料产量及出口量占全国总量近3成,产品远销20多个国家和地区。

  七、4月13日至22日,云南民族村将举办“傣历1380年昆明泼水节”。活动期间,傣族、德昂族、阿昌族、布朗族游客凭身份证可享受60元/人的门票优惠。

  责编:施霖

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210040000000000000011120091371001861