首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

本月起云南省189项办税事项“最多跑一次”

2018年04月10日 09:18:27 来源: 云南日报

  省国税局、省地税局日前联合发布首批《办税事项“最多跑一次”清单》,4月1日起,纳税人办理5大类189项清单内事项,在资料完整且符合法定受理条件的前提下,最多只需要到税务机关跑一次。

  据了解,首批清单是云南省税务部门在国家税务总局公布的《办税事项“最多跑一次”清单》基础上,结合云南省实际编制的,是进一步推进“放管服”改革,持续优化云南省税收营商环境,推进办税便利化,切实降低纳税人办税成本的重要举措。清单分为报告类、发票类、申报类、备案类、证明类,国税涉及5大类104项,地税涉及5大类85项,纳税人可通过办税服务厅、电子税务局、网上办税服务厅、新版网络申报系统多渠道办理。

  下一步,云南省税务机关将持续深化简政放权、创新纳税服务方式,及时推出便利化办税措施,积极推进“最多跑一次”办税清单扩围,最大程度让纳税人办税“多走网路,少走马路”。(记者 段晓瑞)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210040000000000000011120091370995741