图片新闻

7日清明假期返程客流高峰到来 云南铁路部门多举措应对

2018年04月07日 11:08:57 | 来源:云南网

   高铁昆明南站 记者 张灏 摄

  4月7日,中国铁路昆明局集团有限公司迎来清明假期返程客流高峰, 预计发送旅客23万人次,同比增长三成以上。

  为应对返程客流高峰,昆明局增开昆明至富宁、普者黑、曲靖方向动车组6列,重联动车12列。

  为应对清明假期返程客流高峰,昆明站在将售票大厅的24个窗口及旁边增设的4个窗口开满的同时,在第二售票区增开了8个临时售票窗口,方便旅客购取票。面对大量旅客进站之后给验证通道带来的压力,该站在进站口和候车室内增设了临时的验证和检票通道,以此提升单位时间的旅客通过能力。

  高铁昆明南站,除了将售票窗口、进站验证和安检通道开满外,还利用检票闸机侧面的爱心通道增开检票通道,以此减少旅的客检票等待时间。(记者 黄翘楚)

【纠错】 [责任编辑: 潘越]
010070210040000000000000011120221370933341