首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

春日赏樱季 丽江萌娃樱花树下展才艺、踏春风

2018年04月02日 09:56:38 来源: 云南网

   烂漫樱花漫天舞,踏春赏花正当时。4月1日,丽江市雪山中路两旁的樱花树下,乐声悠扬,舞姿灵动。300余名来自丽江市古城区青少年活动中心的萌娃们,伴着明媚的春光前来观赏绚烂绽放的樱花,并身着独具特色的服装载歌载舞,在粉红色的“云团”下各显神通展示才艺特长,演绎了一场活泼欢快的乐舞盛宴。

   整个活动由《劲歌热舞赞春天》《古乐佳音奏春天》《妙语连珠诵春天》等板块组成,共分为8个灵活多样的小舞台,孩子们紧扣“春韵丽江、娃娃闹春”的主题,在各自的表演区域内,为周边观望的市民们表演了童谣朗诵、乐器绘画、歌曲舞蹈等才艺节目。活动现场,纳西娃娃合唱团的纳西童谣《嘿美菠》、舞蹈培训中心的热舞《海草海草》将气氛推向了高潮,围观市民掌声热烈,大多数市民均纷纷掏出手机录下精彩纷呈的瞬间。此外,童画培训班孩子们绘作的百米长卷绘画,充满童趣,十分可爱,在美术老师的指导下,孩子们蹲坐在地面上将樱花、雪山、树木作为绘画题材现场写生,用手中的画笔描绘下了眼中的春天。活动结束后,孩子们与周边市民们纷纷来到樱花树旁,与争奇斗艳、随风摇曳的花朵合影留念,在绽放的花瓣间感受春天的气息,欣赏美景。

   “我们希望通过新颖生动的方式,为孩子们搭建一个在大自然中展示才艺的机会,增强孩子们与大自然近距离接触的互动感,同时,文明是城市最美的一扇镜子,希望通过孩子们倡导文明,为家乡代言,让全国各地的朋友知道,丽江不仅风景美,人文也很美,让大家发自内心来喜爱家乡,喜爱丽江,提升丽江的美誉度。”丽江市广播电视台广播中心总编柯燕说,这次活动是第一次大胆的尝试,活动作为四季风景的系列活动之一,呈现丽江四季别具一格的魅力。今后随着季节的变化,夏彩丽江“娃娃戏夏”也会拉开序幕,将会通过不同的颜色,把“有你有我有文明、丽江景色更迷人”的理念持续传播下去。

   据悉,此次活动由丽江市委宣传部、丽江市文明办、丽江市广播电视台广播中心主办,旨在让孩子们从小感知美、感受爱、感悟春的真谛,同时拓宽丽江青少年课外活动与交流的空间,培育和践行社会主义核心价值观,激发孩子们对家乡与自然的热爱,通过亲近自然,感受身边的美好事物,汲取满满的正能量引领成长路,把身边的文明、和谐带到家家户户。(记者 康平)

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210040000000000000011120211370822951