首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

楚雄州一季度开工189个项目

2018年04月02日 09:03:11 来源: 云南日报

  近日,楚雄彝族自治州9县1市同步举行2018年一季度项目集中开仪式。

  一季度,楚雄州新开工建设项目达189个,总投资270亿元,年内计划完成投资119亿元,其中包含基础设施类项目68个、产业类项目84个、民生类项目29个和其他类项目8个,涉及高原特色农业、脱贫攻坚、旅游文化、医疗卫生、房地产、“五网”建设等领域。

  去年,楚雄州经济社会呈现了强劲、均衡、可持续和匹配性增长的良好态势。在去年项目投资建设取得优异成绩的基础上,楚雄州今年继续加大抓项目增投资工作力度,确立了“GDP增长10%左右、固定资产投资增长25%左右”的发展目标。

  围绕这一目标任务,彝州继续坚持以项目为抓手,在工作中既不放松大项目、也不落下小项目,牢牢牵住经济发展的“牛鼻子”,努力推动投资平稳增长。全州提早梳理谋划,及时盘清任务,围绕全年投资目标,科学分解下达项目任务,层层压实责任,加大项目前期经费投入力度和加强经费使用精度,夯实项目支撑,确保投资增速平稳,风险可控。(记者 饶勇)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210040000000000000011120091370820681