图片新闻

云南民大震撼上演千人太极

2018年03月31日 09:57:51 | 来源:云南网

  以柔克刚、急缓相间、行云流水......内外兼修的太极如今已有遍及全世界的“真粉丝”。3月30日,“高校太极国际联盟”“太极研究院”“太极国际学会”在云南民族大学正式揭牌成立。活动现场,云南民族大学国际太极学院的师生相聚在民大团结广场,进行了千人太极表演,展现太极文化的魅力与中华传统武术的风采。

  为了更好整合各方资源、挖掘太极智慧弘扬中国精神、传播中国价值,进一步增强中华优秀传统文化的生命力和影响力,云南民族大学携手南亚、东南亚和国内部分高校共同发起成立“高校太极国际联盟”,共同推动太极运动教育规范化、标准化和国际化发展。

  据了解,“高校太极国际联盟”共有来自泰国、缅甸、越南、老挝、印度等国外高校及我国清华大学、北京大学等101所高校加入。联盟成立后,将推动群众性太极运动的开展;有计划地促进太极运动的国际化发展,使太极运动更为广泛地进入世界健身锻炼领域;加强校际之间的交流与互动,联合开展教育教学改革,强化科学研究,打造新的教育能力和多样化人才培养渠道,促进高等学校太极运动教学模式与社会普及的不断深入;共同构建“多校经历、多点合作”联合培养专业化、高水平太极人才的模式,推动中华太极文化的传承与发展。

   1 2 3 4 5 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 刘馨蔚]
010070210040000000000000011120101370785741