首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

中缅国际通道广大铁路热滑试验顺利完成

2018年03月31日 09:08:53 来源: 云南日报

  29日,中缅国际通道广大铁路接触网热滑试验顺利完成。当天,伴随着韶山3型电力机车阵阵鸣笛,一趟试验列车驶出广通北站,一路向西驶向大理,并于当晚返回。该试验的顺利完成,为昆明至大理按计划开行动车打下了坚实基础。

  接触网热滑试验是电气化铁路联调联试前的关键环节,“热滑”就是在接触网通电的情况下,通过电力机车受电弓的滑行,精确检测接触网与受电弓的弓网关系,确保相关设施设备达到联调联试条件。

  自3月28日广大铁路全线接触网成功送电以来,相关施工单位优化确定热滑方案,全力提供安全技术保障,确保热滑试验顺利实施。此次热滑试验,验证了全线接触网电压稳定、机车取流良好、符合设计规范,为全线开启联调联试工作提供了有利条件。(记者 胡晓蓉)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210040000000000000011120101370784411