首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

官渡云翔社区“大党委”为家园播绿

2018年03月13日 08:59:09 来源: 云南日报

  在第40个植树节来临之际,官渡区矣六街道云翔社区联合公共单位、“大党委”成员单位、社区居民代表及党员志愿者开展植树节活动,以实际行动为建设城市文明助力,展现出社区“大党委”凝心聚力、资源共享、共联共建的新风貌。

  10日上午,在滇池星晨小区绿化带,参加植树活动的幼儿园师生、社区志愿者及公共单位工作人员300多人早早来到现场,大家分工合作、有条不紊,不到一个小时,绿化带就呈现出一派绿色生机。

  此次植树活动以“为家园播绿 为城市添蓝 为文明助力”为主题,共分3个板块种植了黄冠菊、女贞、桂花树等700余棵。其中,公共单位所植树林命名为“常青林”,寓意蓬勃向上、坚韧不拔;社区所植树林命名为“思源林”,寓意不忘群众、不忘责任,做优做实社区服务;幼儿园所植树林命名为“成长林”,寓意小树陪伴幼儿共同成长。接下来,大家还将配合园林绿化单位一起进行管养。(记者 茶志福 通讯员 熊艳琳 林增)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210040000000000000011120131370351051