首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

大理大学等6所云南高校被教育部认定为2017年“国防教育特色学校”

2018年03月11日 09:25:41 来源: 云南网

   近日,教育部发文公布了2017年“国防教育特色学校”名单,大理大学被认定为“国防教育特色学校”,是云南省获此殊荣的6所本科院校之一,其余5所云南省本科院校分别为云南大学、昆明理工大学、昆明医科大学、昆明学院、云南警官学院。

   大理大学高度重视国防教育工作,始终把国防教育工作作为学校建设发展总体规划的重要组成部分,认真履行国防动员、国防教育职能,服务国防建设和军队建设,服务学校人才培养目标,推动学校国防教育工作创新发展。据介绍,大理大学将重点推动国防教育规范化、多样化、信息化、人文化,创造性地开展国防教育,不断挖掘、树立典型经验,丰富教育形式和教学方法,全面提升国防教育工作水平。

   据悉,教育部在全国范围内,综合认定了4382所学校为“国防教育特色学校”。包括本科院校196所,高职(专科)院校133所,普通高中1160所、中等职业学校700所、义务教育阶段学校2193所。此举旨在深化学校国防教育改革,加快国防教育与学校教育教学融合,以区域特色和学校特色带动各地全面提升学校国防教育工作水平。(记者 赵黎浩)

[责任编辑: 张琦 ]
010070210040000000000000011120191370305281