首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

3月9日:一分钟了解云南

2018年03月09日 08:54:25 来源: 云南通/新华网

  一、云南省农业厅于日前发布了新的《云南名牌农产品评选认定管理办法》,并于本月起施行。新的办法对申报产品的质量控制更加严格,且获认定产品也非终身制,明确了三年有效使用期权限。

  二、自去年4月15日启动旅游市场秩序整治以来,云南全力整治旅游市场秩序,取消全省所有旅游定点购物场所,收回全部166家旅游购物场所等级评定牌匾;共查处旅游行业商业贿赂24起,购物店向旅行社商业贿赂案2名犯罪嫌疑人被刑拘;宣判一起“药托”案,涉案4人均被判刑。

  三、云南省考试录用公务员专题信息网8日公布了2018年云南省公务员招考简章、政策解答、报名常见问题解答等相关文件。根据此次公布的简章,今年“省考”招录的岗位数为3336个、人数为3765人,其中非人民警察岗位人数3176人。约67%的岗位要求本科及以上学历;约30%的岗位要求大专以上学历;硕士研究生及以上的不到3%。

  四、云南煤矿安全监察局近期已开展暗查暗访、严厉打击违法违规生产建设行为,一经监察监管部门发现,没收违法所得、并处3-5倍罚款。

  五、昆明到大理的动车将于今年7月开通,届时昆明至大理旅行时间将由目前的6小时压缩至2小时左右。动车线路自广昆段新建双线起点广通北站成都端引出,全线设广通北、楚雄、南华、普棚、云南驿、祥云南、大理东、大理共8个车站。

  六、云南省体育场地设施建设管理中心8日和泸西县政府签约,双方将在泸西县打造占地约200亩的云南省足球训练基地。预计总投资约1.3亿元,建设周期为2018年至2022年。

  七、3月20日起,昆明市首批30辆智能渣土车白天将进城拉运渣土,但范围仅限于西山区辖区内。

  责编:周鑫

[责任编辑: 张琦 ]
010070210040000000000000011120191370262491