首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

今天,她们格外美丽

2018年03月09日 08:51:14 来源: 云南日报

  8日,云南省参加全国两会的女代表、女委员们在认真履职中度过“三八”国际劳动妇女节。图为女代表们在代表团全体会议后手牵着手相互祝福,庆祝自己的节日。记者 雷桐苏 摄

  8日,是“三八”国际劳动妇女节,参加全国两会的云南代表、委员们依然忙碌着,严谨的工作节奏中多了温馨的气息……

  一大早,女代表和女委员以及女工作人员、女记者纷纷收到了节日祝福,“工作辛苦了,节日快乐”“工作中的女性更美丽”。

  友谊宾馆住地。下午,民族界别50组讨论会议结束后,女委员们相约聚在一起,请工作人员帮忙,以工作会场为背景,留下了一张不一样节日纪念照。“一二三,看这儿,招招手——太棒了。”

  茸芭莘那委员刚走出会场,便被多家媒体记者拦住进行采访。开饭时间过了半个小时,访谈还在继续。这位两届的“老委员”感慨,每年“三八”节都特别忙碌,“这一届女委员的比例提高了,这让我很高兴,充分说明了妇女同胞的工作能力。作为其中一员,我有一种被认可的感觉,很自豪。”

  杨艳、魏艺红、张敏、丁秀花4位女委员肩并肩走在回房间的路上,笑声爽朗。不巧,又被记者路遇。这一次,委员们从北京发视频到云报客户端送出祝福:祝姐妹们节日快乐!祝云报客户端越办越好!

  云南省代表团全体会议结束后,穿着艳丽民族服饰的女代表们聚集在一起,继续讨论交流……记者 刘晓颖

[责任编辑: 张琦 ]
010070210040000000000000011120191370262381