首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明:努力开创社会事业科学发展新局面

2018年03月08日 09:47:07 来源: 昆明日报

  昨日,昆明市2018年社会事业发展工作会议召开。市人大常委会副主任毕惠芝、副市长王建颖出席会议。会议强调,社会事业一头连着发展大局,一头牵着民生民意,要务实苦干,务求实效,努力开创昆明市社会事业科学发展新局面。

  会上,王建颖充分肯定了去年全市社会事业工作。她说,去年,昆明市社会事业工作取得了一定的成绩,教育事业亮点突出,科技创新稳步推进,卫生计生有序开展,文化体育有声有色,红会工作不断发展。

  王建颖强调,要加大民生投入,补齐民生短板,狠抓廉洁勤政,进一步增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。今年,全市社会事业发展工作要深入学习领会党的十九大精神,进一步增强政治责任感和历史使命感,不断补齐民生短板,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所依、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展,使全市人民在共建共享发展中有更多获得感,为加快区域性国际中心城市建设汇聚力量。

  市政协副主席、市教育局局长刘绍安参加会议。

  会上,市教育局、市科技局、市文化广电体育局、市卫生计生委、市红十字会相关负责人安排部署了2018年部门重点工作。(记者唐丽)

 

[责任编辑: 马航 ]
010070210040000000000000011120181370237271