首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明将紧扣十个重点创建民族团结示范市

2018年03月08日 09:47:06 来源: 昆明日报

  2018年昆明将如何全力推进创建全国民族团结进步示范市的工作?在昨日召开的2018年度全市民族宗教工作会议上,明确了昆明将从着力促进经济跨越发展、保障和改善民生、提升民族文化软实力、振兴民族教育、加强少数民族干部人才队伍建设、推进民族宗教工作法治化、加强城市民族工作、推进民族宗教关系和谐、实施典型示范带动、推进生态文明建设十项重点工作着手,全面深入推进争创工作。

  副市长、市公安局局长周建忠出席会议,并就创建全国民族团结进步示范市工作进行安排部署。他表示,全市各县(市)区、市级各部门要认清形势任务,增强工作责任感、使命感,要注重将民族团结进步示范市创建与争创文明城市、脱贫攻坚、区域性国际中心城市建设等既定目标任务相结合,在整合资源、提高效率的同时,以更高的标准和要求,丰富和完善创建的内涵和工作方式。此外,争创全国民族团结进步示范市是一项系统工作,要共创联动,建立共创联动的工作格局;要加强监督考核,做到创建工作实时评价、跟踪督查、落实有力。

  会议学习了全国、全省民族宗教会议精神,传达了市第十四届人民代表大会第三次会议《关于把昆明市建成全国民族团结进步示范市的议案》,总结了2017年全市民族宗教工作,安排部署了2018年任务。(记者李双双)

 

[责任编辑: 马航 ]
010070210040000000000000011120181370237031