首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

基层心房颤动管理培训班在昆开班

2018年03月08日 09:18:38 来源: 云南日报

  近日,云南省首届基层心房颤动管理培训班在云南省阜外心血管病医院开班。来自中国医学科学院阜外医院等单位的多名专家为云南省40个基层医疗单位的300余位学员带来心房颤动管理最前沿的理论与技术,并分享了宝贵的手术技巧与临床经验。

  会上,专家分别就《房颤的导管消融治疗的进展》、《房颤卒中预防规范》等作了专题报告。为了让基层学员更直观地了解房颤手术技术,培训班上,中国医学科学院阜外医院的姚焰教授同步直播房颤射频消融的手术演示。专家认为,基层医疗机构长期以来缺乏心房颤动管理规范系统的培训,心房颤动管理管理能力不足。因此,希望通过培训能帮助基层医疗机构提高诊疗能力,更好地为基层百姓服务。(记者 陈鑫龙)

 

[责任编辑: 马航 ]
010070210040000000000000011120181370236021