首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

3月8日:一分钟了解云南

2018年03月08日 08:34:15 来源: 云南通/新华网

  一、去年,云南省通过实施健康扶贫工作让4.3万户、17.6万人实现了脱贫。云南省也成了2018年全国卫生计生财务工作会议上唯一汇报健康扶贫典型经验的省份,并获得国家卫计委的现场肯定和点赞。

  二、根据云南省委、省政府关于教育“补短板”的要求,云南省学前教育发展确定了目标:到2020年,全省学前三年毛入园率达到85%以上、普惠性幼儿园覆盖率达到80%左右。

  三、日前,有网友爆料称,云南省省级职工住房资金管理中心公积金支取业务“限号”。该中心2月7日就已针对公积金提取业务调整对外发布公告,春节收假后(2月22日起)已不再于每天上午提前向客户发放服务号。市民如需办理相关业务,可直接至网点取号办理。

  四、今年,云南商务工作将突出抓好激发商务发展动力活力等12项工作,以推进“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”三张牌发展战略。此外,去年全省社会消费品零售总额完成6423.1亿元,同比增长12.2%,高于全国2个百分点,增速排名全国第3位。

  五、近日,考古人员在文山州广南县坝美镇者卡村境内的大阴洞遗址中,发现了目前省内规模最大的早期洞穴墓地,出土陶器、石器、骨器等文物遗存,为滇东南古人类研究提供了丰富的实物资料。

  六、云南每年新增高速公路通车里程近200公里,到2020年,全省高速公路运营里程将达10000公里,其中,昆明市辖区内有18条地方高速公路,共731.757公里,已建成通车7条146.23公里。

  七、昆明市7日召开2018年教育工作会,提出重点实施十项任务,其中包括鼓励有条件的乡镇实施“一乡两公办”建设,强化教育扶贫,计划引进8所名校,普高招生扩至4.2万人等内容。

  责编:周鑫

[责任编辑: 张琦 ]
010070210040000000000000011120191370235431