首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云投林纸6万吨生活用纸项目开建

2018年03月07日 08:53:56 来源: 云南日报

  昨日,云投林纸6万吨生活用纸项目开工建设,这意味着,云南企业生产的生活用纸即将大规模向市场供应,或将改变国内生活用纸市场格局。

  云投林纸是云南省首次利用亚洲开发银行贷款,以当地森林资源开发及木材永续利用、振兴边疆少数民族地方经济为目的国内首批林纸一体化企业之一。经过20年发展,云投林纸已建成原料林基地119万亩,成为全国首批6家人工林可持续经营试点企业之一,其30万吨规模的浆纸产能可谓西南最大。坚持绿色可持续发展的云投林纸,不但没有降低所在地景谷县的森林覆盖率,自建企以来,反而将景谷县森林覆盖率从62%提高到现在的78.3%,该县活立木总蓄积量也从建企时的4832万方提高到5515万方。

  “投巨资建设生活用纸项目,目的就是逐步延伸云南省林纸产业链,推动云南省从林纸浆生产向生活用纸终端产品转型。”云投林纸母公司云投集团总裁刘勇介绍,早在2014年,云投林纸就引入国际一流的生产设备和工艺技术,建设了3万吨生活用纸项目,产品市场需求远超预期,“这个6万吨生活用纸项目投产后,云投林纸将拥有9万吨生活用纸产能,成品纸将在云投林纸产品结构中站到30%以上的比例。”业内人士预计,因为拥有原料优势,云投林纸生产的“思景”牌成品纸在未来5年将从目前全省生活用纸市场上的第三品牌成为云南第一大品牌,其市场影响力将逐步扩展到全国及中南半岛。(记者 李继洪)

 

[责任编辑: 马航 ]
010070210040000000000000011120181370212201