首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南省推动人防建设跨越发展 全面提升备战打赢能力

2018年03月07日 08:53:56 来源: 云南日报

  记者从昨日召开的2018年度全省人防工作会议上获悉,云南省人防工作将紧扣“战时防空、平时服务、应急支援”三大使命任务,砥砺奋进,推动人防建设跨越发展,全面提升备战打赢能力。

  2017年,云南省人防工作坚持聚焦实战抓建设、围绕备战打赢强能力,抓紧抓实建场所、强联通、修预案工作,人防组织指挥能力水平有了新提升。按照保增量、优布局、调结构、抓质量总体要求,狠抓全省人防工程质量建设管理,全年审批人防工程项目、面积同比增长,人防工程建设迈上新台阶。全省人防系统积极贯彻相关部署,权责明确、行为规范、监督有效、保障有力的人防行政执法体系逐步建立,法治人防建设取得新进展。

  今年,云南省人防系统将坚持抓学习、抓深化、促落实,把学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓实。以备战打仗为重点,打造健全、稳定、顺畅的全省人防组织指挥体系,建成和逐步完善互为补充、互联互通的指挥平台,着力提高全省人防指挥信息化水平,突出抓好实战化训练演练,在提升应急应战能力上求突破,全面提升备战打赢能力。

  全省人防工作将推进人民防空建设与城市建设相结合,坚持标准规范抓、紧贴实际统筹建、健全系统科学管,在提升人防工程建设效能上求突破,全面提高人防工程整体保护能力。以依法行政为抓手,在加强法治人防建设上求突破,切实为推动云南人防建设提供法治保障。(记者 尹朝平)

 

[责任编辑: 马航 ]
010070210040000000000000011120181370211711