首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南49个项目获“西部之光”计划支持

2018年03月06日 08:57:39 来源: 云南日报

  记者从中科院昆明分院获悉,近日中科院人事局公布了2017年度“西部之光”人才培养引进计划入选名单和2013年度入选者终期评估优秀名单的通知,昆明地区各成员单位共49个项目获得“西部之光”人才培养计划支持,资助金额1380万元。

  此次入选名单中,中科院西双版纳热带植物园谭垦入选“西部引进人才”项目,获得150万元经费支持;以中科院云南天文台刘煜为负责人的“中沙天文合作团队”入选“一带一路”团队项目,获得100万元经费支持;中科院昆明植物研究所、中科院昆明动物研究所等中科院院属单位多人入选“西部青年学者”A类(院内)项目,每项获得50万元经费支持;在“西部青年学者”A类(院外)项目中,云南大学2人入选,每项获得15万元经费支持。

  “西部之光”人才培养引进计划是在中央组织部指导下,由中科院负责实施的一项区域性人才项目,覆盖我国12个省、市、自治区,其中昆明地区成员单位包括云南、贵州、广西中科院院属单位、与地方共建单位,以及部分地方高校、科研机构等。(记者 季征)

[责任编辑: 马航 ]
010070210040000000000000011120181370190001