首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

《红糖生产规范》地方标准发布实施

2018年03月06日 08:57:39 来源: 云南日报

  根据《云南省质量技术监督局地方标准批准发布公告》,由云南省农业科学院甘蔗研究所起草的《红糖生产规范》地方标准3月1日正式实施。

  云南绿色原生态糖品(红糖、黑糖)是红河、昭通、保山、临沧、玉溪、大理等地旅游区优质农产品之一,目前产量、质量居全国之首。经研究实验和调查研究,认真总结实践经验,参考国内外相关标准,省农科院甘蔗研究所所完成了《红糖生产规范》地方标准的编制工作。

  《红糖生产规范》地方标准对红糖生产企业的选址和厂区环境、设施和设备、原辅料控制、生产过程控制、质量管理、标签标志及储存和运输等方面的基本要求进行了规定,将红糖生产从产前、产中、产后全过程纳入标准化管理轨道。该标准的实施对推动云南省绿色原生态红糖的规范开发,打造绿色原生态“绿色糖品牌”具有重要意义。(记者 陈云芬)

 

[责任编辑: 张琦 ]
010070210040000000000000011120191370189981