首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明西山区检察院用良好家风促廉政防腐蚀

2018年03月05日 09:58:09 来源: 昆明日报

  日前,西山区检察院2018年“树家风、促党风、转作风”主题活动启动仪式在昆明市西山区文化馆礼堂举行。

  活动开始前,一段西山区检察院去年的工作纪实短片,让检察人员的荣誉感、自豪感油然而生。

  “我多方筹资倾心于公益事业,开办养老院,让无依无靠的老人有个着落,不图名利,只想用微薄之力传递正能量,呼唤中华民族尊老爱幼的传统美德……”年过六旬的全国道德模范代琼兰现身说法,向检察人员及家属讲述自己多年从事慈善的感受。

  据介绍,西山区检察院还将年度组织生活会延伸到检察人员家庭,党组成员分组采取电话、家访、座谈等形式,与每名检察人员家属谈心,让树家风促廉政活动得到家属的支持。

  除了上述活动,西山区检察院还将组织一次读书活动、开展一次征文演讲、签订一份承诺书、汇编一本案例、制作一盘警示教育光碟活动,以此巩固作风建设和“两学一做”学习教育成果,把廉政建设和从严治党拓展到八小时之外。(记者 李翕坚)

 

[责任编辑: 马航 ]
010070210040000000000000011120181370169331