首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

3月5日:一分钟了解云南

2018年03月05日 08:52:25 来源: 云南通/新华网

  一、楚雄州日前被国家民委命名为“全国民族团结进步创建示范州”。加上之前获此殊荣的大理州和西双版纳州,云南省“全国民族团结进步创建示范州”目前达到3个。

  二、教育部日前在京召开支持和提升中西部高等教育发展座谈会,确定以部省合建模式支持中西部14所高校发展,云南大学被列为重点支持的14所高校之一。

  三、昆明市财政局在全省率先开展了市本级财政支出预算事前绩效目标评审,试点对12个申报2018年度财政预算资金的民生项目进行了评审,涉及财政预算资金8760万元,其中两个项目因绩效不明确被取消了财政支持。

  四、3月,昆明主城区计划供地1220亩,土地交易起价约29.7亿元。本月共有10宗土地出让,其中包含7宗住宅用地,出让面积为830亩;此外,菊华综合交通国际枢纽建设项目的意向用地也在本月出让,土地面积29.8亩,土地单价高达1763万元/亩。

  五、2017年,云南省反诈中心成功劝阻20704起电信网络诈骗,据估算,避免群众损失达5.74亿元;对3690个诈骗电话号码进行关停封堵。

  六、红河州金平县老集寨乡村民李某某,近日在微博中发布“派出所民警工作时间打麻将”的消息,当地警方调查后发现李某某所说情况不实,其行为已给社会带来了负面影响。根据相关规定,金平县公安局对李某某处以行政拘留4日的处罚。

  责编:周鑫 马航

[责任编辑: 张琦 ]
010070210040000000000000011120191370164461