首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南景东第五届农民运动会开幕

2018年03月04日 10:05:05 来源: 云南日报

  3日上午,景东彝族自治县第五届农民运动会在曼等乡刘崐文化广场举行。来自该县各乡镇的13支参赛队260余名农民参加了比赛。

  本届农民运动会以“新农村、新农民、新体育”为主题,旨在进一步推动农民健身活动深入开展、提高农民综合素质。本届农运会为期4天,共设5分钟抗旱保苗提水、100米搬挑粮食接力、陀螺、拔河、射鼠保粮5个竞赛项目,以及供观众参与的企鹅漫步、赶猪跑、摸石头过河、射鼠保粮4个趣味项目。

  2日晚,景东县还举行了农民运动会迎宾晚会暨2018年脱贫攻坚文化惠民下乡演出,为各乡镇的运动健儿加油助阵。晚会不仅有当地传统民族歌舞演出,还有农民自导自演的小品等节目,期间,还穿插了猜灯谜和脱贫攻坚知识有奖问答活动。(记者 沈浩 通讯员 李茜)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210040000000000000011120091370147121