首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

武警昭通支队开展应急演练

2018年02月26日 09:06:43 来源: 云南日报

  冬日的乌蒙山寒风凛冽,伴随着一声紧急集合号,一场抗震救灾演练在武警昭通支队的训练场拉开了帷幕。据了解,本次演练紧贴任务实际,针对紧急集合、营地搭建、物资保障、生命探测、废墟搜救、破拆顶撑、应急救援通信保障、伤员救护、卫生防疫等实战化科目进行演练。

  昭通因特殊的地理位置和气候原因,自然灾害频发。据悉每临大灾,武警昭通支队都能第一时间组织救援力量赶赴现场投入救援。这来源于支队通过近年来担负任务实际,总结的“日常战备—信息共享—启动预案—出征救援”一整套应急救援的快反工作机制,并进行常态化演练,使每一个环节官兵均能依案而行。(通讯员 王科翔 摄影报道)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210040000000000000011120201370002471