首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明多家医院白衣天使踊跃献血

2018年02月19日 08:51:45 来源: 云南日报

  连日来,云南省肿瘤医院、昆医附二院等多家医院的“白衣天使”积极参与昆明地区第八届医务人员无偿献血。

  临近春节,大学生放假、农民工返乡,寒冷的天气让献血人数骤减,目前云南昆明血液中心的血液供应相对紧张。为缓解这一情况,不仅白衣天使积极参与献血,还有来自行政科室、技术人员、后勤保障等不同岗位的工作人员踊跃参与。

  2月9日,献血车刚开进昆明医科大学第二附属医院,就有不少医务人员前来献血。急诊外科副主任医师和绍烜说:“我已经连续12年参加无偿献血,因为急诊科经常接触到病情危急需要输血的病人,对于血液的储备工作理解更深刻,一次义务献血往往可以挽救一个脆弱的生命。”

  近日,献血车还开进省肿瘤医院,302名医务人员无偿献血78600毫升。(记者 陈鑫龙 实习生 段昕璇)

 

[责任编辑: 马航 ]
010070210040000000000000011120181369844551