首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南开远铁警重拳严打倒票违法行为

2018年02月15日 09:10:55 来源: 云南日报

  为维护旅客群众的合法权益,近期,开远铁路公安处组织各基层所队通过多种形式开展反倒票、反假票宣传,提高广大旅客群众的法律意识。

  蒙自等派出所组织民警在车站通过开展客票调查向旅客开展真假火车票知识及安全常识宣传;建水、河口、屏边等派出所与车站客运部门、售票部门联动,开展购票常识宣传。与此同时,部分派出所还加大对各车票代售点从业人员的法制宣传教育,与代售点负责人签订责任协议,督促从业人员严格执行售票规定,自觉抵制违规违法行为。

  铁路警方提醒广大旅客,不要轻易相信互联网上的代购、代办火车票信息;不要将身份证等证件随意借与他人使用,以免个人信息泄露,被不法人员利用。(记者 肖靖)

  

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210040000000000000011120211369769961